viernes, 24 de julio de 2015

Cascaras medicinales y reutilizacion

CASCARAS MEDICINALES Y REUTILIZACION


Las cáscaras de:
Berenjenas: Es un excelente diurético por contener grandes cantidades de agua. Los problemas de insomnio y circulación disminuyen con su consumo.
Manzanas: Es una fuente rica en fibra y contiene compuestos como pectina y polifenoles que ayudan a proteger la salud cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol y otros compuestos dañinos en la sangre.Para el acné.
Pepinos: Poseen nutrientes como la vitamina K, fibra y vitamina A. Comer la cáscara de un pepino ayuda a fortalecer la piel, cabello y uñas.
Papas: Comer la cáscara de las papas es beneficioso, ya que contiene vitamina C, potasio y, al menos, 8 veces más hierro del que se recibe si se come sin piel.
Peras: Esta cáscara le da a tu cuerpo potasio y vitamina C. Además, esta cáscara te ayudará a bajar de peso por su alto contenido de pectinas, fibra y agua.
Bananas- plátano : sobre una verruga por varios días puede hacer que estas desaparezcan de la piel.
Papas: en infusión pueden servir para curar úlceras.
Palta o aguacate: en infusión sirven como laxante.
Pon a secar al sol las cascaras de frutas cítricas para hacer distintos tipos de té.
Haz un rico refresco, hirviendo la cáscara de manzana con clavo de olor y canela.
Hierve la cáscara de piña-ananá con clavo de olor y canela, para hacer un jugo muy nutritivo.
Usa cascaras de limón o naranja para hervirlas en agua, y utilizarla para limpiar envases manchados.
Las cáscaras de los cítricos, tales como naranja, limón, y mandarina, entre otras, tienen importantes cantidades de antioxidantes
con propiedades anti cancerígenas, por lo que se les debe tomar en cuenta.
Las ralladuras de cítricos pueden usarse frescas o desecadas.
Estas virutas podemos utilizarlas en fresco, es decir, recién ralladas, o desecarlas y utilizarlas después. Si son frescas su aroma será más nítido y fresco. En cambio, si se desecan perderán un poco el toque cítrico de frescor. Para desecar las ralladuras las pondremos sobre un plato y las dejaremos al sol. Las removeremos de vez en cuando mientras esperamos a que se sequen durante unas diez horas.
También podemos desecar las raspaduras en el horno a 50º C durante seis horas, removiéndolas de vez en cuando y vigilando que no se peguen ni se tuesten. Una vez desecadas se pueden conservar en botes cerrados como si fuesen una especia o una hierba aromática más.
- Con un cuchillo afilado pelamos la corteza procurando que no quede demasiada parte blanca porque luego nos amargaría.
- Cortamos en tiritas o cuadritos, depende del uso que le vayamos a dar posteriormente.
- Ahora tenemos que secar. Podemos aprovechar el calor residual que queda tras utilizar el horno. Colocamos las tiritas o cuadritos (de naranja, limón o el cítrico que hayamos utilizado) en la bandeja del horno y cerramos la puerta, dejando que se sequen con el calor.
- Podemos guardarlas en botecitos de cristal así tal cual. Luego nos servirán para dar sabor y aroma a infusiones, postres, potenciar el sabor de platos que ya lleven naranja o limón y mil usos más que iremos descubriendo poco a poco.
- Y también podemos molerlas. De este modo obtenemos esencia pura de naranja y de limón que nos servirá para aromatizar todo lo que se nos ocurra… Por ejemplo: un café con un toque de naranja y otro de cacao. ¿Y porqué no con un toque de limón y otro de canela?
Además se conservan perfectamente en botes de cristal bien cerrados y cuando abres el bote… ¡te inunda el aroma!
Confitar la cascara de un Citrico .-
Ingredientes:
3 Cítricos
130 gr de Azucar
250 cc de Agua
150 gr Azucar
Elaboración:
Corta la piel del cítrico elegido y retira la parte blanca.
Córtala en tiras bien finas, comúnmente denominado corte en juliana.
Coloca en una cacerola pequeña, el azúcar junto con el agua y llévalo al fuego hasta que rompa hervor.
Coloca la piel ya cortada y cocina hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
Retira las cáscaras del almíbar, coloca sobre una placa con los 150 g de azúcar, rebózalas y déjalas secar en el horno apagado de 4 a 6 horas.

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